Hello hello !!

On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle catégorie, à savoir la cuisine !!!

Une recette que je réalise traditionnellement pour les fêtes de Pâques, l'île flottante.

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Temps de prépration : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 60 g de sucre en poudreDSCN0717
  • 6 oeufs
  • 1 l de lait entier
  • 3 sachets de sucre vanillé ou de préférence 1 gousse de vanille
  • 20 g de maizena
  • 20 morceaux de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

      -  Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.

      -  Ajouter le sucre en poudre et la maizena et mélanger jusqu'au blanchissement de la préparation.

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      -  Porter le lait à ébullition dans une casserole et y incorporer les 3 sachets de sucre vanillé (si gousse de vanille, l'ouvrir en 2, racler les grains et les mettre dans le lait avec la gousse).

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      -  Une fois le lait porté à ébullition, l'incorporer petit à petit au mélange oeufs, maizena et sucre.

ATTENTION, bien respecter cette étape ou bien les oeufs risquent de cuire.

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      -  Une fois le mélange effectué, le mettre dans une casserole à feu doux et bien le remuer pour ne pas que l'appareil accroche. Quand il commence à épaissir, le retirer du feu et le remettre dans le saladier.

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      -  Place aux blancs d'oeufs : mettre une pincée de sel dans le saladier. Perso je les ai montés au batteur électrique mais si vous avez une bonne poignée de main, vous pouvez le faire au fouet :-P. 

Astuce : pour savoir si vos blancs sont prêts, retourner le saladier et la préparation ne doit pas tomber !!

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      -  Prendre une cuillère de blanc en neige et la déposer sur la crème anglaise.

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      -  Occupons-nous maintenant du caramel. Passer les 20 morceaux de sucre, un par un, sous un filet d'eau, puis les mettre dans une casserole. Mettre à feu vif et laisser le sucre prendre une couleur ambrée. 

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      -  Versez le caramel en filaments sur votre préparation. Laissez refroidir dans votre réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Vous pouvez déguster !!

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Bon appétit et n'hésitez pas à reproduire cette recette et à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez aussi me donner des idées de recettes que vous aimeriez retrouver sur le blog.